ЖЕНЩИНА В СТИЛЕ VERSACE

«Мужчины должны сворачивать шеи,
провожая взглядами высоких стройных женщин
с длинными волосами.»

 Донателла Версаче

       Никогда не обладав женщиной, Версаче смог почувствовать её необычайно тонко и возвышенно. Создавая для неё — своего идеала ангельской чистоты и непорочности — изысканнейшие наряды, элегантные линии которых подчёркивали вечную женственность и неуловимую, недосягаемую красоту, он будто пел ей гимны. Женщины признавались, что в платьях кутюрье они ощущали себя королевами жизни.
       Это неудивительно. Благодаря маме-портнихе Версаче научился эксклюзивной работе мастера непосредственно с телом, чтобы видеть и чувствовать, как ложится ткань, как она взаимодействует с линиями женщины. По словам дизайнера, одежда человека, как и его душа, единственна и неповторима. А поэтому, каким бы мощным ни был стиль Версаче, главное в нём — не что, а как носить.

       Слишком обтягивающие и слишком короткие, девственно-непритязательные и ослепительные — маленькие платья от Версаче украшены молниями со стразами и пластиковыми прозрачными кокетками. Лакированные, перламутровые, с металлическим блеском, вязанные зеркальной сеткой, платья кажутся созданными в космической лаборатории. Джанни видит женщину устремлённой в будущее. Или, в крайнем случае, выходящей из душа во всей своей естественной красоте.
       В новом сезоне любимица Голливуда Донателла Версаче удивила всех резкой сменой стиля: вместо открытых эротичных моделей публика увидела классические деловые костюмы и платья в пастельных тонах. Впрочем, строгий вид платьев смело разбавляют декольте. А длинные, от самой талии разрезы в самых неожиданных местах напоминают, что это Versace. Основная палитра — чёрный, белый, бежевый, подчёркнутые «брызгами» оттенков шоколада, лайма и бирюзы. Ну и, конечно, множество аксессуаров.

       Versace нового сезона — женственность без особых прикрас и изысков, бьющая в глаза и обескураживающая.

Читайте также:  В Etihad назначен новый гендиректор

 Татьяна Полякова