ЛЕТАТЬ ТАК ЛЕТАТЬ: БИЗНЕС-ДЖЕТ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

По внешним признакам, ничего особенного BBJ, эта «механическая» птица, собой не представляет: очень похож на рейсовый Боинг-747. Но только на первый взгляд. Это самолет для президентов государств, руководителей больших компаний, и сверхбогатых людей. Эксклюзивность скрывается за дверью пассажирского салона. Основное правило, положенное разработчиками в основу — обеспечить пользователям бизнес-джета такие условия пребывания в воздухе, при которых их привычный режим работы и отдыха оставался неизменным, выполнено безукоризненно. Задача сложная, ведь максимальная беспосадочная продолжительность полетов BBJ/BBJ2 составляет 14 часов, на расстояние до 11482/10464 км, соответственно. И размер для достижения этой цели уже значения не имеет: длина и площадь салонов самолетов без учета размеров кабины пилотов, составляет: BBJ — 24,13м / 74,9728 кв.м, BBJ2 — 29,97м / 92,9 кв.м, что в 2,7/3,3 раза превышает площадь типового бизнес-джета. В салоне нет привычного ощущения ограниченности и «прикованности» к индивидуальному месту. Все пространство распределено по функциональному предназначению: кабина пилотов, вход (гардероб) и кухня, конференц-зал, офис, индивидуальная комната для отдыха и туалет.
Если полет совершается ночью, то персональная комната смогут обеспечить Вам привычный отдых на кровати и принять утренний душ.

Набор видео и аудио техники, связь и Интернет обеспечивают полную мобильность и производительность персонала. Количество пассажиров (персонала) в зависимости от конфигурации салонов машин, колеблется от нескольких человек до 50. Поэтому работа на борту BBJ ничем не отличается от офисной. Ну, может быть, «чуть-чуть» комфортнее и выход есть только в соседний салон.

Стоимость BBJ/BBJ2 составляет:
в обычной конфигурации — $43/53 млн.;
с индивидуальным интерьером и цветом — $53-58/65-71 млн.

Одним словом BBJ/BBJ2 это особый транспорт — для избранных.

Читайте также:  American Airlines мигрирует в IBM Cloud